O que evitar durante a gestação?
Toda gestante deve ter cuidado especial com sua alimentação diária. Se você está grávida, evite:
– chás emagrecedores e diuréticos: sene, cáscara sagrada, ervas desconhecidas;
– bebidas a base de aloe vera (babosa);
– mais que 2 xícaras de café ao dia;
– queijos e embutidos (salsicha, presunto, peito de peru…) de procedência desconhecida ou com refrigeração duvidosa;
– salada de frutas fora de casa, pois elas são mais manipuladas e podem ter sido feitas com frutas já em processo de decomposição;
– comer em restaurantes ou lanchonetes de higiene duvidosa;
– chá verde e bebidas com cafeína (café, chá mate,…) após 15h;
– chá verde e mate: pode 1 xícara ao dia.
Se você gestante não teve a toxoplasmose (“doença transmitida pelo gato”), evite:
– carnes mal passadas como carpaccio, carnes com sangue aparente, quibe cru, ovo cru, gema mal cozida;
– peixe cru: sushi, sashimi, tartare, ceviche;
– comer saladas cruas fora de casa.
É um período de atenção, para que correr riscos desnecessários? O momento é de aproveitar e curtir a chegada do bebê, não é? Uma ótima gestação!
Fonte da Dica: Assinante Vip